南京市副市长沈剑荣来校调研

发布时间:2021-04-08   浏览次数:48   发布部门:科学技术处

    47日上午,南京市副市长沈剑荣一行来我校调研,就如何深化校地融合进行探讨交流,并考察我校科技成果与转化情况。校长叶美兰,校党委常委、副校长蒋国平,副校长汪联辉热情接待了沈剑荣副市长一行。双方在仙林校区行政楼第一会议室举行了座谈,座谈会由汪联辉副校长主持。

  沈剑荣副市长一行先后前往南京南邮信息产业技术研究院、学校一流学科创新成果展、有机电子与信息显示国家重点实验室和国家高性能计算中心(南京分中心)实验室开展实地调研。

  在南京南邮信息产业技术研究院,沈剑荣副市长一行听取了负责人关于研究院建设历程和服务地方典型案例的介绍,并对城市安全综合治理中心,智慧灯杆、智慧照明运营管理平台,可视化资产管理系统,智能家居等主要产品进行深入了解。

  在一流学科创新成果展上,沈剑荣副市长一行考察了我校“信息材料、信息器件、信息系统、信息网络、信息应用”五位一体的科技创新体系的应用成果,听取了叶美兰校长对学校总体情况的简要介绍,了解了学校在人才培养、工程教育、本硕博贯通培养、产教融合协同育人、育人质量保障等体系的构建情况。相关负责人重点介绍了OLED材料、便携式可见光通信系统、5G物联网WIFI6射频前端模块芯片等科研创新成果。

  沈剑荣副市长一行走访了我校有机电子与信息显示国家重点实验室和国家高性能计算中心(南京分中心)实验室,听取了相关负责人对实验室的主要研究方向、关键技术和建设成果等方面的介绍。

  座谈会上,叶美兰校长对沈剑荣副市长一行来访表示欢迎。她从学校办学历史及沿革、办学特色及优势、谱写发展新篇章等三个方面介绍了学校的基本情况,重点介绍了我校在人才队伍、学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等领域的优势和新时期学校八“新”八“高”的奋斗目标。叶校长指出,学校将聚焦“四个面向”,实施三大对接计划,做好有机电子与信息显示国家重点实验室和空天地一体化通信研究技术研究院的工作,不断深化校地融合工作。

  沈剑荣副市长高度评价了我校在教学、科研等领域的特色优势和发展成果,充分肯定了南邮在南京创新名城建设中起到的重要作用。面向“十四五”,进入新发展阶段,他强调,高校作为南京创新名城建设中最重要的依托,要紧紧跟随国家科技体制改革创新的脚步,将南京的科教资源优势进一步凸显出来。他希望进一步深化校地融合,要求相关部门做好与我校高端平台的对接工作,加大推进技术创新和人才引进工作力度,用更多市场化的手段转化学校科研成果。

  参会双方就如何开展校地融合等议题,进行了深入交流。

  南京市政府、市委创新办、市科技局、市工信局、栖霞区等相关领导陪同调研。我校党委办公室、校长办公室,人事处,发展规划处,科学技术处,产学研合作处,研究生院等相关负责人参加了调研座谈会。

  

走访南京南邮信息产业技术研究院

  

考察学校一流学科创新成果展

调研有机电子与信息显示国家重点实验室

参观国家高性能计算中心(南京分中心)实验室

座谈会现场

                                                                        

                                                                          (图文来源:校主页)