我校与中兴通讯举行交流座谈会

发布时间:2021-04-10   浏览次数:39   发布部门:科学技术处

    4月9日下午,中兴通讯副总裁胡雪梅一行来校交流。校长叶美兰,校党委常委、副校长荆晅热情接待了胡雪梅副总裁一行,双方在仙林校区行政楼第一会议室举行了座谈。

  叶美兰校长对胡雪梅副总裁一行表示欢迎。她从学校办学历史及沿革、办学特色及优势、谱写发展新篇章等三个方面介绍了学校的基本情况,重点介绍了我校在人才队伍、学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等领域的优势和新时期学校八“新”八“高”的奋斗目标。叶校长对中兴通讯长期以来对学校办学给予的支持帮助表示感谢,希望双方进一步加强联系,助力信息化建设升级,着力打造智慧校园,加快推进产教融合,不断深化校企合作。

  胡雪梅副总裁简要介绍了中兴通讯的发展历程和核心业务,阐述了南京与中兴、南邮与中兴的历史渊源,充分肯定了南邮在人才培养、科研创新、学科竞赛等领域取得的丰硕成果。她表示,中兴通讯的发展得到了南邮的鼎力支持,多年来南邮为中兴通讯输送了大量优秀人才,他们在各自岗位上取得了优异的成绩。她希望校企双方能够在专业学科结合、课程体系建设、人才培养等方面进一步协同创新,共同续写合作交流新篇章。

  双方就校企合作、信息化建设等内容进行了深入探讨。

  中兴通讯政企产品部、江苏办事处等主要负责人一同交流。我校科学技术处、实验室建设与管理处、信息化建设与管理办公室、通信与信息工程学院等负责人参加交流座谈会。

叶美兰校长致辞

胡雪梅副总裁发言

会场

                                                                       

                                                                           (图文来源:校主页)