深圳大学黄继武教授来校作“多媒体取证和深度学习”专题报告

发布时间:2022-06-16   浏览次数:10   发布部门:科学技术处

610日下午,广东省网络与信息安全产学研创新联盟理事长、国家级高层次人才、深圳大学黄继武教授以线上方式“多媒体取证与深度学习”专题报告。报告会由通信与信息工程学院主办,是80周年校庆系列学术活动之一。通信与信息工程学院周亮教授主持了报告会校逾两百名师生聆听了报告。

报告会上,黄继武教授介绍了多媒体取证的概念和应用背景,指出多媒体取证在互联网时代中巨大的发展与应用潜力,并基于国内外相关领域前沿研究状况,分析了传统多媒体取证方法的局限与不足,提出基于深度学习的取证是解决问题的方向之一。针对数据驱动方法客观存在的训练集缺乏、特征工程困难等核心问题,黄教授强调基于深度学习的媒体取证方法应该更加关注深度网络结构和相应的训练策略。黄教授还与师生们分享了团队的最新研究成果。

报告后,黄继武教授多名与会师生就多媒体取证和计算机视觉的关系、多媒体安全领域未来前景等问题展开了深入讨论,分享交流自己的研究经验。

黄继武教授作专题报告

会后交流讨论


撰稿:邱鸣杰  初审:鲍秉坤  编辑:李梦娥  审核:戴修斌