我校召开2017年校地研究院工作会议

发布时间:2017-10-11   浏览次数:174   发布部门:科研院

9月29日下午,我校在盐城大数据研究院召开2017年校地研究院工作会议。副校长汪联辉主持会议并作工作部署,科研院、财务处、资产经营管理办公室和各校地研究院相关负责人参加会议。

工作会上,我校南京南邮信息产业技术研究院负责人作了经验介绍,张家港研究院、盐城大数据研究院、南通研究院和淮安互联网技术研发与应用中心等相关负责人汇报了校地研究院开展的工作情况,交流了如何提高校地研究院创新能力和服务水平的做法和思路,就校地研究院建设中尚需进一步探索的运行机制、成果产业化推进、特色发展等问题进行了研讨。与会相关职能部门负责人对各校地研究院提出的相关管理政策、财务规范、资产管理等问题作了解答。

汪联辉副校长仔细听取了汇报,他对各校地研究院扎实推进学校与地方合作取得的成绩给予了充分肯定,对各研究院遇到的困难和问题给予了详细的指导。他指出,实施“一市一院一特色”的校地协同创新战略,是学校“十三五”科技发展战略之一,是学校服务社会和地方经济的创新之举,各校地研究院积极探索校地协同创新模式,为推进学校科技成果的转移转化、为地方经济转型发展作出了贡献。他指出,各校地研究院处在起步、建设和发展的不同阶段,要立足各自特色,进一步总结经验,进一步明晰功能定位、建设目标和发展方向,既特色发展又协同共赢;要充分把握和利用好国家政策和校地双方资源优势,进一步聚焦科技成果的转化和产业孵化,将研究院做实做强,实现可持续发展;要结合服务国家、地方和学校“世界一流学科”建设、“江苏省高水平大学”建设的新形势、新要求,加强校地研究院的统筹协调、科学管理、规范运营,不断完善校地合作模式,为促进我校学科发展、人才培养水平、地方经济社会进步,提升学校的影响力和社会声誉等方面继续作出积极贡献。