南京市政协原副主席鲍永安一行来我校调研交流

发布时间:2017-10-13   浏览次数:199   发布部门:科研院

1010日,南京市政协原副主席鲍永安,南京市科委、江苏启迪创新研究院等单位相关负责人一行来我校通信技术研究所调研交流。副校长汪联辉出席交流座谈会,江苏省物联网协同创新中心主任朱洪波教授主持座谈会。

会上,汪联辉副校长介绍了我校概况和近年来在科技创新方面的创新举措和主要成绩。他指出,我校着力构建“五位一体”科技创新体系,大力实施“一市一院”校地协同战略,有力促进“三院一体”协同创新发展;我校物联网创新团队发展较快,为学校在物联网领域的科技创新平台建设和服务社会产业经济发展作出了积极的贡献。他表示,我校将立足于国际一流学科建设和江苏省高水平大学建设,积极发挥学科特色和行业优势,全面对接南京市“两落地、一融合”战略,更好地服务社会和区域经济发展。

朱洪波教授重点介绍了我校如何依托科研创新团队支撑,创建物联网国家大学科技园、江苏省物联网协同创新中心及南京物联网谷等科技创新平台以及推动物联网产业发展的经验做法。

鲍永安听取情况介绍并参观我校江苏省物联网协同创新中心、“微纳器件与信息系统”创新引智基地和通信与信息工程学院通信技术研究所最新研发的创新成果之后,高度评价了我校建设成效和在物联网方面取得的成绩。他希望南京市科委能够积极关注南邮以及物联网平台的发展,关注和支持物联网产业的发展;希望江苏启迪创新研究院认真学习经验,找到合作点和突破口,加强紧密合作、协同创新发展。

我校通信与信息工程学院、科研院、国家大学科技园管理办公室相关负责人参加了座谈交流。