2017年物联网技术协同创新成果发布与技术转移对接会在我校举办

发布时间:2017-11-20   浏览次数:212   发布部门:科研院

1118日上午,2017年物联网技术协同创新成果发布与技术转移对接会在我校国家大学科技园七楼会议室举行,本次大会由南京邮电大学、南京市鼓楼区人民政府主办,科研院、南邮国家技术转移示范机构、鼓楼区科技局、江苏省物联网技术与应用协同创新中心联合承办。江苏省教育厅科学技术与产业处俞向东副处长,南京市鼓楼区科技局向卫局长、郑浩副局长,科研院副院长、技术转移中心主任杨静出席会议。科研院科技合作办公室主任、成果与知识产权办公室主任杨小进主持活动。

杨静副院长为大会致辞,介绍了学校大力实施“一市一院,一区一园”校地特色化合作战略和“一技一企”校企协同创新战略的情况。目前,学校与地方政府共建校地研究院6个,与企业共建校企创新平台35个,为高校和企业搭建一个成果对接的桥梁,为促进物联网领域科技成果在鼓楼区落地转化,为服务区域经济发展和产业转型升级做出了贡献。鼓楼区科技局向卫局长全面介绍了鼓楼区科技创新环境以及投资环境,重点推介了鼓楼区在互联网+传统行业的融合发展,众创空间新引擎作用,依托“创业南京”新政、科技政务办理、科技技术服务平台共享、创投引导基金、法律和财税金融中介服务展开各项特色人才服务,中小微企业的金融扶持政策等优质投资环境。

北京邮电大学王程博士,西安邮电大学赵小强教授,南京邮电大学潘甦教授、王正斌副教授、赵海涛副教授分别发布了智慧工业、智慧物流、智慧矿山、智慧电网、智慧交通、智慧农业、智慧环保、智慧城市等物联网领域最新创新技术成果;南京华讯方舟通信设备有限公司智慧物联事业部副总经理萧毅鸿、南京华瑞医疗器械有限公司王晓沛总工、南京物联网应用研究院有限公司总经理马磊、南京国之迈信息科技有限公司总经理王文安、南京侠客行网络科技有限公司市场企划部经理许艳彤等五家企业发布了智慧消防系统、智慧医疗器械、农业物联网信息监测和大数据分析与决策、智能柜系统、智慧电商系统优化等物联网应用需求。

活动吸引了众多企业家和科研专家的参与,大家在会上和会下开展了充分的交流与洽谈,并对有意向的成果对接交流。会议还提供了第三届3S杯全国大学生物联网技术与应用“三创”大赛成果汇编、2017年南京邮电大学专利汇编供代表们查阅和自由对接。

科研院副院长、技术转移中心主任杨静致辞

鼓楼区科技局向卫局长介绍鼓楼区科技创新环境以及投资环境

科研院科技合作办公室、成果与知识产权办公室杨小进主任主持对接会

对接会现场